【城中区】中区开展就业服务进社区活动
西宁市人民政府门户网:http://www.xining.gov.cn    来源:西宁晚报    创建时间:2017/9/11 9:41:24    
 

为进一步加大就业帮扶力度,在高校毕业生毕业季期间,宣传各项就业创业优惠政策,为各类失业人员尤其是高校毕业生和招聘单位搭建就业供需平台,日前,城中区人社局联合南滩办事处举办了“送政策、送服务、送岗位助就业”专场招聘会。

活动中,20余家企业提供了包括管理人员、前台、销售、收银员、客服等355个岗位。现场有80余人(次)向用工单位咨询应聘,5人(次)现场与用人单位达成了意向性协议。

为确保此次招聘会的顺利开展,让招聘人员能顺利找到合适的工作岗位,提高岗位与人员的匹配率,社区工作人员前期做了大量工作,收集适合本辖区高校毕业生、就业困难人员的就业信息,并深入辖区企业收集企业招聘信息。同时,在居民楼院开展宣传工作,鼓励高校毕业生、就业困难人员等失业人员参加招聘活动。对每名到社区登记的高校毕业生全部进行实名制登记、进行一人一册建档立卡,开展有针对性的就业创业服务。

 

相关内容