【城西区】西区助174名贫困学生实现大学梦
西宁市人民政府门户网:http://www.xining.gov.cn    来源:西宁晚报    创建时间:2017/9/11 9:40:34    
 

为做好2017年贫困大学生救助工作,确保困难家庭中贫困大学生能够顺利入学,城西区早部署、早介入,用足、用活党和政府的惠民利民政策,采取有效措施全面开展助学资助工作,帮助174名贫困学生实现大学梦。

今年,城西区认真贯彻落实《贫困家庭大学生资助实施办法》和《城西区惠民政策汇编》措施,把教育资助作为社会救助的一项重点工作,从严从细审核申请者基本情况,按照“明确对象、应救尽救、不重复享受”的原则,引导贫困大学生按条件对号入座、有序申报,将救助政策切实落到实处,确保不遗漏一名贫困大学生。多种渠道筹措资金,积极开展救助活动。

目前,区民政局实施第一批低保户家庭资助学生12名、困难大学生28名,共计发放救助金21.7万元;区总工会开展“金秋助学”活动,对2017年考入大学的39名困难职工家庭进行帮扶,帮扶金额达11.7万元,并落实全程助学政策,对2016年已经帮扶过的89名因学致困困难职工家庭实行全程救助,救助金额26.7万元;团区委通过“青稞行动”圆梦助学项目资助贫困大学新生6名,资助1.8万元。

 

相关内容