【城北区】北区40名月嫂有了高薪工作
西宁市人民政府门户网:http://www.xining.gov.cn    来源:西宁晚报    创建时间:2017/9/11 9:39:34    
 

8月28日,在城北区欣乐花园小区做月嫂的李女士脸上洋溢着喜悦的笑容,前不久参加区妇联举办的月嫂培训班后,她不仅学到了婴儿护理知识,还找到了一份稳定的工作,每月工资5000元,为家庭增加了一份收入。

月嫂工作因其重要性、特殊性、技术性,以及巨大的工作强度,工资收入普遍较一般家政人员高出很多。尤其是近两年,随着“二胎宝宝”的扎堆出生,市场对于月嫂的需求出现井喷,其工资也水涨船高。目前,城北区妇联全面做好巾帼精准脱贫工作,根据年初培训需求调查,8月下旬在市第二人民医院举办了为期七天的“月嫂”培训班,城北区辖区40余名妇女参加了培训。培训邀请专业老师授课,内容涵盖新生儿抚触技能、产妇护理、母乳喂养、月子餐制作等全方位生活起居护理知识,采取理论加实际操作的授课方式,培训结束,通过考试成绩合格的颁发《职业资格证书》。

城北区妇联将继续以妇女需求为导向,加大妇女创业培训力度,举办更多适合妇女自主创业的技能培训班,进一步拓展妇女的创业空间,激发她们的创业热情,搭建就业创业平台,帮助更多妇女实现“再就业、早就业”的愿望。

 

相关内容