【城东区】东区深化群团改革激发组织活力
西宁市人民政府门户网:http://www.xining.gov.cn    来源:西宁晚报    创建时间:2017/9/11 9:38:42    
 

9月4日下午,城东区总工会、共青团城东区委、城东区妇联、城东区群团服务站(窗口)共同组织召开学习贯彻习近平总书记关于群团改革工作重要指示专题学习会,传达学习习近平总书记对群团改革工作作出的重要指示和群团改革工作座谈会精神。

会议强调,全区各级群团组织要以习近平总书记重要指示和座谈会精神为指引,深刻领会党的群团工作改革的战略意图和中央的深切期待,切实把党中央对群团工作的部署要求和支持转化为全身心扎实推进群团改革的强大动力,要深入贯彻落实《城东区工会共青团妇联改革方案》,持续在“强三性、去四化、补四缺”上发力,不断延伸“手臂”,进一步强化群团组织的服务职能,稳步有序推进群团改革工作,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

会议要求,一要迅速抓好传达学习。通过专题会、座谈会等形式,组织全区各级群团干部迅速传达学习习近平总书记重要指示和群团改革座谈会精神,深刻领会精神实质,准确把握工作要求,进一步强化改革自觉、增强改革担当。充分运用“青春东区”微信公众号、“青年之声”团属网站等新媒体平台,真正把习近平总书记重要指示和座谈会精神广泛地传播到广大群众中去,进一步形成群团改革的强大合力。二要始终坚持问题导向。直面突出问题,抓住改革机遇,扎实推进网上群团建设、专挂兼队伍建设、直接联系群众制度、“群众之家”建设等工作,积极探索有效机制,着力破解基层群团组织普遍存在的“四缺”问题,不断夯实群团的基层基础。三要着力创新方式方法。自觉克服“等靠要”思想,着力在创新理念、思路和办法上下功夫,拓展服务内容,提升服务质量和群众满意度,不断增强群团的工作吸引力凝聚力。四要持续推动改革落实。切实强化领导责任,加大力度,确保各项改革措施落地见效。完善群团服务站工作机制,统筹各级群团组织资源,承办面向群众的各类群团服务项目,努力打造活动品牌,不断扩大服务覆盖面。

 

相关内容