【大通县】大通在学习中汲取前行的养分和精神力量
西宁市人民政府门户网:http://www.xining.gov.cn    来源:西宁晚报    创建时间:2017/9/11 9:38:08    
 

连日来,大通县各单位通过召开中心组学习会、座谈会、周一晨读会等形式,借助报纸、网络、电视等媒体掀起了学习《习近平的七年知青岁月》和《习近平总书记的成长之路》的热潮,引发了广大干部群众的强烈反响。

通过学习,大家纷纷认为《习近平的七年知青岁月》一书通过采访实录的方式,再现了习近平总书记知青时期的艰苦生活和成长历程,讲述了总书记刻苦读书学习的故事和“苦其心志、劳其筋骨、饿其体肤、空乏其身”的历练故事。有助于我们更加全面、客观地了解总书记的成长过程,更加全面、客观地认识党的十八届六中全会确立习近平总书记党中央核心、全党核心地位的重大意义,从而更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,为实现中华民族伟大复兴的中国梦,打造从严管党治党、推动绿色发展和建设幸福西宁的生动样本而努力奋斗提供了坚强的政治信念和理想信仰,也为青年一代树立了思想上和人格上的榜样。

“学习《习近平的七年知青岁月》和《习近平总书记的成长之路》,为我上了一堂生动的党课,使我的灵魂又一次受到了撞击和涤荡,更加坚定了我向习近平总书记看齐、向习近平总书记学习的决心,习近平总书记的言行将成为我今后为人处世、干事创业的遵循。”市委常委、大通县委书记宋晨曦在县委中心组(扩大)会议上学习《习近平总书记的成长之路》时说。

为了进一步深入学习,大通为全县200余名领导干部订购发放了《习近平的七年知青岁月》一书,为党员干部提供了学习资源,使广大党员干部认真细致地研读,自觉主动地向总书记学习,向总书记看齐。

 

相关内容