【城东区】东区整合资源促改革惠民生
西宁市人民政府门户网:http://www.xining.gov.cn    来源:西宁晚报    创建时间:2017/9/8 10:29:24    
 

近年来,城东区把保障和改善民生工作放在突出位置,坚持以人为本,改革创新发展思路,以提升民生服务能力为核心,改进民生工程投入方式和组织方式,提高财政民生资金使用效益,民生工程货币化工作取得阶段性实效。

民生工程货币化是有效改进民生补贴资金的管理方式,就是将相关政策补贴和奖补资金直接转化为群众货币收入,进一步规范资金分配、监管、透明度,有效保障各项惠民政策落到实处。为加快工作推进,城东区财政局加大改革工作政策宣传力度,立足实际建立了民生工程货币化改革定期报告制度和问题反馈机制,及时研究解决改革推进过程中出现的问题,保障了改革顺利推进。同时,协调西宁农商银行营业部,韵家口镇及各社区公共服务中心加快基础信息采集、整理、纠错、录入等,督促成功录入的补贴项目尽快在代理银行制作“民生一卡通”,及时将补贴资金发放到个人。

自2014年民生工程货币化改革工作开展以来,城东区已逐步扩大民生工程货币化系统发放范围,目前已将退耕还林补贴、高龄补贴、城乡低保等二十五项补贴纳入系统发放,共制卡35282张,发放资金达10661万元。

 

相关内容