【城西区】打造天蓝地绿水净的幸福西区
西宁市人民政府门户网:http://www.xining.gov.cn    来源:西宁晚报    创建时间:2017/9/5 11:00:47    
 

城西区将抓环保督察整改工作与加强城市管理、文明城市创建紧密结合,继续强化政治站位,更好地找准补齐工作短板,不断改善市民的生活环境。

对中央环保督察过程中涉及西区的问题,不推脱、不拖延、不找借口、不打折扣,第一时间制定方案,积极整改。对具备条件的,立说立行、立行立改;确有困难的,列出时间表,画出路线图,按时限确保完成;对涉及需要追责的责任主体,依纪依规,坚决严查严处。此外,西区还坚持问题导向,立足标本兼治,健全环保工作机制,注重源头治理,全面做好油烟扰民、噪音扰民、垃圾堆放等环保问题的整改工作。同时,把督察工作中的好经验、好做法和整改工作中的好思路、好措施总结提升,转化为务实管用、系统完整的生态文明建设制度体系,特别是对督察反馈带有普遍性、反复性的问题,研究制定发现问题、解决问题的制度措施,形成长效机制,防止问题反弹,以严格的制度、管用的机制,全面提升西区环境保护工作水平,全力打造天蓝、地绿、水净、空气清新的幸福西区。

 

相关内容