【城西区】西区多措并举将整改落实到位
西宁市人民政府门户网:http://www.xining.gov.cn    来源:西宁晚报    创建时间:2017/9/8 10:28:06    
 

城西区以最大的决心和最强的力度直面信访交办问题,不讲条件照单全收,立说立改、边督边改,确保整改工作取得实效。

整改时限上坚持“四个一”,做到立行立改。对交办事项第一时间进行核实,第一时间转交相关主体责任单位,第一时间动真碰硬跟进查处整改落实,第一时间反馈办理结果。重点加大对噪音扰民、餐饮油烟污染等与市民生活密切相关问题的整改力度,已整改油烟餐饮店283家,拆除噪音扰民餐饮店换气设施54家,实施隔音降噪处理28家,对垃圾容器有异味、物业管理不到位等举报问题,在接办查实后当日立即完成整改。

工作成效上强化制度保障,推动整改落实。结合工作实际,创新推出督察问题限时整改制、县级领导分片督办制、问题整改联签制、整改情况通报制、整改不力问责制等5项制度,进一步强化制度的保障和约束作用,确保所有问题整改到位,落地见效。对问题不推脱、不拖延、不找借口、不打折扣,第一时间制定方案,积极整改。对具备条件的,立说立行、立即整改;确有困难的,列出时间表,画出路线图,按时限确保完成;对涉及需要追责的责任主体,依纪依规,坚决严查严处。

建立健全长效监管机制,形成工作常态。立足标本兼治,注重源头治理,把督察工作中的好经验、好做法和整改工作中的好思路、好措施总结提升,转化为务实管用、系统完整的生态文明建设制度体系的内容,深入研究制定发现问题、解决问题的制度措施,形成长效机制,防止问题反弹,以严格的制度、管用的机制,全面提升城西区环境保护工作水平,全力打造天蓝、地绿、水净、空气清新的幸福西区。

 

相关内容