【城东区】推动“四个扎扎实实”深入落实
西宁市人民政府门户网:http://www.xining.gov.cn    来源:西宁晚报    创建时间:2017/8/31 9:16:28    
 

市委召开《习近平的七年知青岁月》学习座谈会之后,城东区各级党组织积极行动起来,把《习近平的七年知青岁月》作为“两学一做”学习教育常态化制度化的必备教材,通过召开座谈会,集中学习和个人自学相结合等方式,持续掀起学习的热潮。

8月24日,在全区贯彻落实“四个扎扎实实”重大要求工作部署会上,全区各级领导干部集中学习了《习近平的七年知青岁月》《习近平总书记的成长之路》,4名同志围绕学习情况进行交流发言。大家纷纷表示,要认真研读,深入理解习近平总书记矢志不渝的理想追求、爱国为民的家国情怀、勤奋好学的进取精神、求真务实的良好作风、艰苦奋斗的优秀品质,深入理解习近平总书记成为党中央的核心和全党的核心的深厚历史逻辑、实践基础和人民意愿,进一步增强“四个意识”,始终对党绝对忠诚,坚决与以习近平同志为核心的党中央保持绝对一致,当好全面落实“四个扎扎实实”重大要求、着力推动“四个转变”、建设富裕文明和谐美丽新青海的排头兵,全力打造绿色发展样板城市,加快建设幸福西宁,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

下一步,城东区把《习近平的七年知青岁月》《习近平总书记的成长之路》,把学习贯彻习近平总书记“7·26”重要讲话精神作为当前首要的政治任务,坚持以“四个扎扎实实”重大要求为统揽,深入开展“践行新理念、创造新业绩,喜迎十九大”主题教育实践活动,以“四个转变”新思路、“两个绝对”高标准,推动“四个扎扎实实”深入落实。一要全面部署、精心组织,在学好上下功夫。坚持领导示范带头学、全面部署普遍学,再次在全区掀起学习的热潮。安排各支部紧密结合“两学一做”学习教育,认真组织开展专题学习研讨,深刻领会讲话的丰富内涵、科学体系和实践要求,切实做到学以致用、学以增智、学以立德。二要深刻领会、把握精髓,在学深上下功夫。全力推动学习向各个领域延伸、向基层单位延伸、向全体党员干部延伸,把习近平总书记的殷切期望和最新要求传达到每个党员干部之中,把习近平总书记的亲切关怀和殷殷嘱托传递到社会方方面面,凝聚起全区干部群众的智慧力量,形成强大的工作合力。三要联系实际、注重实效,在学实上下功夫。紧密结合工作实际,以《习近平的七年知青岁月》为思想武器,提高发现问题、分析问题、解决问题的能力,提高开拓创新、攻坚克难、化解矛盾的能力,把学习效果转化为加强和改进工作的实际成效。消除片面认识、准确把握区情,在创新创业、扶贫救助、民族团结、从严治党等方面主动作为、狠下功夫,既克短补短、追标拉标,也扬长展优、奋勇争先。

 

相关内容