【城西区】西区全动员掀起学习热潮
西宁市人民政府门户网:http://www.xining.gov.cn    来源:西宁晚报    创建时间:2017/8/30 11:01:09    
 

连日来,城西区各级党组织及广大党员干部积极学习了《习近平的七年知青岁月》,产生强烈思想震撼,纷纷表示深受鼓舞和精神洗礼。同时,在全区贯彻落实“四个扎扎实实”重大要求工作部署会上,全区各级领导干部集中学习了《习近平的七年知青岁月》和《习近平总书记的成长之路》。

城西区把《习近平的七年知青岁月》和《习近平总书记的成长之路》作为党员干部理论武装必学内容,及时为中心组成员、各级党组织配送学习书籍,发挥理论学习中心组和中心组成员、部门“一把手”学习示范带动作用。各部门、各单位借微信公众平台、微信群、“朋友圈”、QQ群等平台,第一时间对王晓书记畅谈《习近平的七年知青岁月》学习体会、在市委学习《习近平的七年知青岁月》座谈会上的讲话进行了转载学习。广大党员干部通过报纸书籍、信仰的力量手机APP等载体,收集学习评论文章,深化对习近平总书记成长之路的学习理解,培养扎根基层干事创业的情怀。各级党组织也充分利用市民之家、家庭小党校、楼院党小组、市民学校、道德讲堂等学习平台,积极推进《习近平的七年知青岁月》和《习近平总书记的成长之路》学习进机关、进社区、进农村、进学校、进军营、进企事业单位,迅速在全区掀起学习贯彻的热潮。通过各部门学习,进一步把全区党员干部的思想和行动统一到中央和省市委决策部署上来,自觉向习近平总书记看齐,忠诚核心、拥戴核心、维护核心,践行“两个绝对”的自觉性和主动性切实增强。

下一步,城西区将把学习《习近平的七年知青岁月》和《习近平总书记的成长之路》,作为当前和今后一个时期重要的政治任务,坚持常抓不懈,学用结合,抓在日常严在经常,转变为推动各项工作源源不断的动力。首先将《习近平的七年知青岁月》和《习近平总书记的成长之路》当作党员干部党性锻炼、学习教育的鲜活教材,与“两学一做”学习教育常态化制度化紧密结合起来,与学习习近平总书记系列重要讲话,特别是“7·26”讲话和视察青海时重要讲话精神结合起来,进一步牢固树立“四个意识”,持续推动“四个扎扎实实”重大要求在西区落地生根、开花结果。其次为丰富形式,通过召开各层面专题座谈会、交流研讨会、读书会、征文演讲等形式,认真研习、领会精髓、把握要义,从源头上深刻理解习近平总书记治国理政新理念新思想新战略。最后结合实际,城西区坚持用习近平总书记系列重要讲话武装头脑、指导实践、推动工作,以践行“两个绝对”、建设绿色发展样板城市、建设幸福西宁“四个干在实处、走在前列”行动方案,确保党中央和省市委各项部署在西区落地生根,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。


 

相关内容