【城北区】北区迅速行动掀起学习热潮
西宁市人民政府门户网:http://www.xining.gov.cn    来源:西宁晚报    创建时间:2017/8/30 10:59:23    
 

近日,市委召开了《习近平的七年知青岁月》学习座谈会。会上,市委书记王晓指出,《习近平的七年知青岁月》系统深刻地揭示了习近平总书记成为党中央核心、全党核心的深厚历史逻辑、实践基础和人民意愿。城北区迅速行动起来,8月24日,城北区委召开《习近平的七年知青岁月》学习座谈会,全区迅速掀起学习热潮。

在座谈会上,城北区区委书记赵宁军提出,全区上下要迅速行动起来,把《习近平的七年知青岁月》作为“两学一做”学习教育常态化制度化的必备教材,把学习《习近平的七年知青岁月》《习近平总书记的成长之路》与学习贯彻习近平总书记系列重要讲话特别是“7·26”重要讲话精神结合起来,将《习近平的七年知青岁月》当作一本党内教育教材来读;当作一本“经史”来读;当作一本新时期群众工作的方法论来读。大家要以习总书记来青视察重要讲话精神武装头脑,认真贯彻落实“四个扎扎实实”重大要求,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

当天的座谈会上,与会人员认真学习了《习近平的七年知青岁月》一书,在座谈交流发言中,大家认为,《习近平总书记的成长之路》是以领袖人物的内在成长规律为主线,视角宏大、脉络清晰、概括凝练,两者经纬相织,全面、生动地反映了习近平总书记在红色基因传承中、艰难困境磨砺中、丰富革命实践中、复杂国际斗争历练中成长的过程,系统、深刻地揭示了习近平总书记成为党中央核心、全党核心的深厚历史逻辑、实践基础和人民意愿。在学习《习近平的七年知青岁月》和《习近平总书记的成长之路》过程中,感受领袖风采,感悟领袖思想,学习领袖思考。大家表示,要结合“两学一做”学习教育,全面系统地学习习总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,努力将学习成效转化为今后工作的新动力。把自觉践行“两个绝对”要求,作为打造绿色发展样板城市、谱写生态宜居北区的根本抓手。

为了落实市委“两个绝对”要求,进一步提高党员干部的思想政治建设和能力建设,提高党员干部的思想素质和业务水平,城北区委将在8月30日至9月5日,组织副科级以上干部及农村、社区两委班子负责人开展党员干部思想政治建设轮训班,将《习近平的七年知青岁月》、“7·26”重要讲话精神、省十三次党代会精神和“两个绝对”作为重点学习内容,进一步为领导干部讲政治指明正确方向和科学路径。城北区区委副书记赵生达表示,此次培训既是对北区党员干部提高政治能力内涵的科学诠释,也是对每一名领导干部的一次充电,课程既有理论上的整体把握,又有观点上的交流碰撞,有很强的针对性和教育性,通过学习,真正把学习的成果转化为政治提升、推动工作的强大动力,为北区经济发展做更大努力。


 

相关内容