【湟源县】湟源:接受党性教育灵魂洗礼
西宁市人民政府门户网:http://www.xining.gov.cn    来源:西宁晚报    创建时间:2017/8/31 9:15:51    
 

笔者从湟源县委宣传部获悉,8月30日,按照2017年县委中心组学习安排,湟源县举办第三期“丹城大讲堂”,主要围绕学习贯彻“四个转变”进行交流发言。会上,市委常委、宣传部部长王霞围绕“两个绝对”作了专题讲座,积极引导广大党员干部群众更加自觉地增强“四个意识”,全面落实“四个扎扎实实”重大要求、扎实推进“四个转变”、坚决执行“两个绝对”,切实把思想和行动统一到中央的要求和省委、市委的部署上来,更好地用“两个绝对”武装头脑、指导实践、推动工作。

学习会中,大华镇、团委、社保局、邮政局主要负责同志围绕推动“四个转变”,从不同角度阐述了对“四个转变”的认识和体会,充分体现了“四个转变”在湟源各行各业的具体实践和思路创新。

为切实将理论学习转化为推动改革发展稳定的实效,湟源县邀请市委常委、宣传部部长王霞作了题为《深刻把握“两个绝对”,切实贯彻<决定>精神》的专题讲座,从深刻把握“两个绝对”的历史根脉、准确把握《决定》的基本精神、牢牢把握“两个绝对”的总体要求等方面,用通俗的语言、新颖的视角、深厚的学养,紧紧围绕“两个绝对”,深入浅出地阐述了深刻践行“两个绝对”的现实意义和方法路径,既有理论指导性,又有现实针对性,对于广大党员干部深入贯彻习近平总书记“7·26”重要讲话、省市党代会精神,做好各项工作具有很强的指导作用。

会议要求,全县各级党组织要对标“两个绝对”,思想上始终在党言党、在党爱党、在党为党。时刻绷紧思想政治意识这根弦,始终保持敏锐的观察力、鉴别力、判断力,坚定不移、矢志不渝地贯彻“两个绝对”,切实做到敬终如始、不忘初心。对标“两个绝对”,政治上始终忠于党、忠于组织、忠于人民。牢固树立共产主义远大理想,自觉把“两个绝对”作为共产党人的精神追求,做到自重、自省、自警、自励。对标“两个绝对”,行动上始终为党分忧、为党担责、为党尽职。紧紧围绕全县中心工作,把“两个绝对”贯穿脱贫攻坚、环境保护等各项工作全过程,深入践行“四个扎扎实实”重大要求、着力推动“四个转变”、坚决执行“两个绝对”,不断开创建设“美丽幸福湟源”新局面,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

 

相关内容