【城中区】中区整治餐馆燃料安全隐患
西宁市人民政府门户网:http://www.xining.gov.cn    来源:西宁晚报    创建时间:2017/8/29 11:26:56    
 

近日,城中区安监局按照市安监局下发的关于餐馆使用“新型能源生物醇油”燃料存在安全隐患的通知要求,对七一路西宁宾馆两侧餐馆、王府井百货炒菜餐馆及西门口长江路华联超市炒菜餐馆使用“新型能源生物醇油”燃料存在安全隐患进行专项整治。

据了解,执法人员对餐馆一一统计检查后,对使用新型能源生物醇油燃料的餐馆负责人告知现场存在安全隐患,并要求立即整改。要求各餐馆必须使用拥有合格资质厂家生产的生物醇油燃料。通过此次专项整治,有效规范了燃料使用市场。截至目前,共检查餐饮单位70家,其中8家使用天然气、22家使用液化气罐、13家使用新型能源生物醇油燃料、24家使用电灶、3家使用双燃料(生物油和液化气)。

下一步,城中区安监局将继续加大监管力度、保持高压态势,巩固专项整治成果,督促企业落实安全生产主体责任,以“营造安全中区”为契机,切实提高新型能源生物醇油燃料等危险化学品安全使用的宣传力度,增强群众安全意识,全面保障辖区人民群众生命财产安全。

 

相关内容