【城东区】不让“城中村”成创城盲点
西宁市人民政府门户网:http://www.xining.gov.cn    来源:西宁晚报    创建时间:2017/8/29 11:26:17    
 

“以前村子里总是脏乱差,现在好了,居住环境改善了,创城给我们带来了实惠。”居住在下十里铺村的村民张琪告诉记者。为切实推进辖区各村、社区卫生整治行动,让城中村居民有整洁干净的居住环境,韵家口镇城管办公室组织工作人员和村“两委”成员利用节假日,针对辖区内存在的各项卫生重点、难点问题进行了集中整治。

据了解,工作人员根据各自的实际情况划分出了打扫重点,分组对下十里铺村主、次巷道里垃圾死角及墙壁和电线杆上的小广告进行彻底清除,对巷道内、房前屋后堆积的杂物进行了清理,对村内店外经营及流动摊贩进行了整治,并对商铺不规范的门头进行整改,同时重点整治铁骑沟以东制作牛羊杂碎的小作坊,将其劝离。

此次综合整治行动,共组织人员100余人次,铲除小广告400余处,清理垃圾死角190余处,出动垃圾清运车20台次,清理垃圾70余吨,规范店外经营30余户,取缔流动摊贩50余处,规范门头30余户。通过本次环境卫生集中整治活动,进一步巩固了辖区的环境卫生面貌,加强了环境卫生保洁力度,提升了人居环境质量。

 

相关内容