【城西区】用四个扎扎实实引领西区奋力前行
西宁市人民政府门户网:http://www.xining.gov.cn    来源:西宁晚报    创建时间:2017/8/29 11:25:23    
 

8月25日下午,城西区召开贯彻落实“四个扎扎实实”重大要求工作部署会。会议深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话特别是“7·26”重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,重温习近平总书记视察青海重要讲话精神,传达学习省委、市委贯彻落实“四个扎扎实实”重大要求工作座谈会精神,总结回顾一年来全区上下贯彻落实“四个扎扎实实”重大要求的工作情况,对以“四个转变”和“两个绝对”持续推动“四个扎扎实实”重大要求在西区落地生根、开花结果作出安排部署,动员全区上下全力打造绿色发展样板城市,加快建设幸福西区,当好全面落实“四个扎扎实实”重大要求、着力推动“四个转变”、忠实践行“两个绝对”的排头兵,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

会议指出,习近平总书记视察青海以来的一年,是西区经济社会发展史上极不平凡的一年。一年来,西区上下坚持学用结合、融会贯通,以“四个扎扎实实”重大要求为指导,以“四个转变”和“两个绝对”为方法路径,全区工作的政治性、方向性更明了,经济发展的增长率、贡献率更大了,幸福西区的知名度、美誉度更高了,各族群众的获得感、幸福感更足了。全区各级党组织和广大干部群众积极投身打造绿色发展样板城市、建设幸福西区的工作实践,工作作风更加务实,干在实处、走在前列的劲头和信心更加高涨,全区上下干事创业的氛围更加浓厚。可以说,西区改革发展取得的每一项成绩、每一个进步都得益于党中央和省市委的坚强领导,得益于该区对“四个扎扎实实”重大要求和“四个转变”“两个绝对”的坚决贯彻落实,得益于全区广大干部群众的团结奋进、接续奋斗。

会议强调,党的十九大即将召开,做好当前特别是下半年各项工作具有特殊的政治意义。全区上下必须始终坚持用习近平总书记系列重要讲话武装头脑、指导实践、推动工作,努力在四个方面干在实处、走在前列。一是持续在践行“两个绝对”上干在实处、走在前列。全区要把践行“两个绝对”与学习贯彻省党代会精神紧密结合起来;把践行“两个绝对”与“两学一做”学习教育常态化制度化紧密结合起来;把践行“两个绝对”与加强“三基”建设紧密结合起来,把抓党建作为最大政绩,围绕“基层党建工作规范年”活动,实现各级党组织书记党建责任清单全覆盖。二是持续在推动绿色发展上干在实处、走在前列。三是要持续在建设幸福西宁上干在实处、走在前列。第四,持续在创建文明城市上干在实处、走在前列。面对改革发展的新形势新任务,面对全区各族群众对幸福美好生活的新期待,西区上下要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在市委市政府的坚强领导下,进一步提振精气神、展现新作为、创造新业绩,奋力谱写幸福西区新篇章。

 

相关内容