【城北区】北区再添10家“惠心篮”平价店
西宁市人民政府门户网:http://www.xining.gov.cn    来源:西宁晚报    创建时间:2017/9/4 10:06:52    
 

为平抑蔬菜价格,加强市场价格调控,今年城北区新建“惠心篮”社区直投店10家,截至6月底已完成7家“惠心篮”平价直投店的建设,现已全部投入使用,超额完成了上半年的工作指标。

为了运作好这些关注工程,城北区按照统一建设、统一价格、统一配送、统一结算、统一监管的“五统一”原则,20余种平价蔬菜销售价格以低于市场价20%的方式销售,所有直投店均设电子显示屏,每天滚动播出平价商品价格。并建立了价格监管服务中心、统一配送服务中心,并继续抓好平价直投店的日常管理工作,定岗定人,专人负责建立检查台账,对其余的平价店进行不定期检查,防微杜渐,确保蔬菜价格稳定,让老百姓吃上“价廉质优”的放心菜。截至目前,城北区共有“惠心篮”平价店35家。

年内,城北区还与邮政部门合作,建立平价店监测系统,完善“惠心篮”店的调控机制,协调机制和监督机制,将“惠心篮”打造成以社区居民为服务对象的综合便民服务站,将互联网营销模式引入转向提供多元化服务,创新开展“送货上门,服务到家”,打造智慧社区,解决服务最后一公里的问题,邮政业务的多元化,可为“惠心篮”工程稳定健康发展提供有力保障,也更能发挥邮政综合服务平台独特的优势。

 

相关内容