【湟中县】百姓大赞身边环境问题得解决
西宁市人民政府门户网:http://www.xining.gov.cn    来源:西宁晚报    创建时间:2017/8/25 10:23:42    
 

湟中县坚持实事求是,突出问题导向,强化督导检查,压实整改责任,从严执纪问责,使群众身边的环境问题得到了及时解决,引发了广大干部群众的强烈反响。

这两天,走进湟中县拦隆口镇,各类环保标语、横幅特别醒目。虽然近期常有降雨,但各个标段配备的洒水车随时洒水降尘,整个镇区没有扬尘现象。每个施工路段的开挖路段都进行了围挡,施工单位对渣土进行覆盖,镇政府还专门安排人员在主要施工路段进行车辆分流,保证交通畅通,确保安全施工。拦隆口镇沿街商户刘浩说:“整改以后就是好,以前卖肉的时候,由于灰尘大,生意不好,自从整改后,每天都洒水,灰尘少了,生意逐渐好起来了,这样的整改,对我们老百姓来说实话好。”拦隆口镇沿街商户严荣说:“原来街上改建时,把路全部挖断了,饭馆里也没人,现在经过政府整改以后,环境也好了,道路也开了,人也多了,一天的生意也就好了。”

据了解,连日来湟中县组织交通、住建和乡镇项目施工建设单位,全面开展了项目施工区域扬尘联合整治工作,回填土堆、安排洒水作业等,同时逐步对全县范围内所有建筑工地进行督导复查,一处处项目施工工地变得整洁有序。

 

相关内容