【城中区】勇当四个扎扎实实排头兵
西宁市人民政府门户网:http://www.xining.gov.cn    来源:西宁晚报    创建时间:2017/8/25 10:22:19    
 

8月24日,城中区召开贯彻落实“四个扎扎实实”重大要求工作进展情况座谈会,会议总结回顾一年来全区贯彻落实“四个扎扎实实”重大要求的工作情况,对以“四个转变”新思路、“两个绝对”高标准持续推动“四个扎扎实实”重大要求在中区落地生根、开花结果作出安排部署。动员全区上下全力打造绿色发展样板城市,加快谱写幸福西宁中区篇章,当好全面落实“四个扎扎实实”重大要求、着力推动“四个转变”、自觉践行“两个绝对”、打造绿色发展样板城市、谱写幸福西宁中区篇章的排头兵。

座谈会上,与会人员深入学习了习近平总书记系列重要讲话,特别是“7·26”重要讲话精神及省市委贯彻落实“四个扎扎实实”重大要求工作座谈会精神,开展了学习讨论活动。在座谈中,大家深刻体会到,一年来,中区经济社会发展和党的建设各项工作取得的成绩,根本原因在于有以习近平同志为核心的党中央坚强有力的领导;在于有习近平总书记系列重要讲话精神特别是视察青海重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略的科学指引;在于有省委以“四个转变”推动落实“四个扎扎实实”重大要求的新思路指明发展方向;在于有市委以“两个绝对”全面落实“四个扎扎实实”重大要求的管总治本之策把握前进道路;在于有全区干部群众的戮力同心、团结奋斗。我们前所未有地离全面建成小康社会的目标越来越近;我们前所未有地离建设富裕文明和谐美丽新青海的目标越来越近;我们前所未有地离打造绿色发展样板城市、建设幸福西宁的目标越来越近。大家纷纷表示,在今后的工作中要将“四个扎扎实实”重大要求落实到生态文明建设、供给侧结构性改革、文明城市创建、精准扶贫、重点项目提速推进等各项具体工作中,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

会上,区委要求,全区各级党组织和党员干部要继续坚持以“四个扎扎实实”重大要求为统揽,深入开展“践行新理念,创造新业绩,喜迎十九大”主题教育实践活动,以“四个转变”新思路、“两个绝对”高标准推动“四个扎扎实实”深入落实。一是要始终坚持生态保护优先,奋力打造绿色发展样板城市,大力推进绿色农业、绿色工业和现代服务业发展。二是要始终坚持全面深化改革,着力推动经济发展量质双升,加大招商引资、项目建设力度,在循环经济发展、推进重点项目建设上下功夫。三是始终坚持办好民生实事,千方百计增进民生福祉,持续抓好教育、医疗、社会保障等工作,全力创建全国文明城市和民族团结进步先进区,提升人民群众的幸福指数和获得感。四是始终坚持加强党的建设,持续涵养风清气正的政治生态,扎扎实实加强和规范党内政治生活,将全面从严治党延伸到各级党组织和党员思想建设、组织建设、作风建设、反腐倡廉建设和制度建设的方方面面。

 

相关内容