【城北区】北区:逐步普及生活垃圾袋装化
西宁市人民政府门户网:http://www.xining.gov.cn    来源:西宁晚报    创建时间:2017/8/24 9:21:57    
 

为扎实做好环保督察问题的整改落实,有效解决原有垃圾收运模式给城区环境造成的二次污染及视觉污染等问题,近日,城北区市政公用服务中心经过认真调研,针对实际问题实施核心区域的垃圾收集袋装化工作。

为做好核心区域的垃圾收集袋装化工作,城北区市政公用服务中心加大城市管理相关法律法规的宣传,向辖区市民发放《致广大市民群众朋友的一封信》,给各商户和市民免费提供垃圾收集袋,截至目前,共免费发放无害化垃圾收集袋共计5万余个,并明确了垃圾集中收集地点和投放时间,引导沿街商户和市民群众积极参与到这项工作中。

在商家和市民的理解支持下,辖区内生活垃圾袋装化有了明显普及,辖区的环境卫生质量得到明显提升,基本做到核心城区无散落、抛撒垃圾现象,使城区城市容貌更加清洁,市民的人居环境得到进一步的优化。


 

相关内容