【城北区】“三个一”抓实边督边改
西宁市人民政府门户网:http://www.xining.gov.cn    来源:西宁晚报    创建时间:2017/8/23 11:05:32    
 

城北区将中央环保督察作为一次政治体检,进一步增强“四个意识”,进一步压实工作责任,抓好整改落实、严肃纪律问责,做到立说立行、立行立改、边督边改,以坚强的党性原则、鲜明的政治态度,以思想上政治上行动上的高度自觉,配合做好环保督察各项工作。

树立“一盘棋”思想。将中央环保督察作为当前工作的重中之重,牢固树立“大环保、一盘棋”的工作意识,部门间形成合力,通过上下联动、办公联合、执法联动进一步加强部门间的沟通、协调和配合,建立完善大环保联席会议制度;通过公开环境质量、环境管理、企业环境行为等信息,切实维护公众的环境知情权、参与权和监督权,与社会形成合力。与刑事司法形成合力,公安部门大力配合环保执法,加大对破坏生态环境违法犯罪行为的打击力度,避免有案不移、有案不立、压案不办、以罚代刑现象的发生。

突出“一天内”动态。对每日群众反映的问题做到立行立改、对每日工作任务进行安排部署,督办“一天内”落实,对省市转办、督办、交办的各类信访问题,按照第一时间接收,一小时内分解,一天之内落实整改要求,对于一时解决不了的,提出整改落实目标、时限和责任单位,力求做到对于问题不查清不放过、整改不到位不放过、责任不落实不放过、群众不满意不放过。

建立“一套机制”统筹长远。立足充分发挥环境保护的倒逼作用,积极完善环境保护管理体制机制,加快生态文明建设注入新动能,通过创新公众广泛参与的环境监督工作机制、制定《城北区环境保护工作监管职责清单》《城北区区域环境污染综合联席会议制度》《城北区大气整治综合治理工作督察制度》《城北区举报环境违法行为奖励办法》等,切实保障环境保护主体责任履行到位,切实保障环保在生态文明建设中主阵地、主力军的作用充分发挥。

 

相关内容