【城西区】立整立改解决群众“心头之患”
西宁市人民政府门户网:http://www.xining.gov.cn    来源:西宁晚报    创建时间:2017/8/21 12:03:47    
 

连日来,城西区以高度的政治责任感直面信访交办问题,坚持“群众利益无小事,群众诉求无小事”,以最大的决心和最强的力度,对督察反馈问题不讲条件、照单全收,立说立改、即知即改、边督边改、销号办结,确保督察反馈问题整改到位、落实到位。

建立联动办理机制,第一时间赶赴现场。建立了整改事项快速交办制,通过24小时值班值守,对群众举报的事项,做到第一时间安排部署、第一时间联系协调、第一时间赶赴现场、第一时间整改落实,使得整改事项在最短的时间、用最快的速度、以最畅通的渠道到达办理责任人员,确保各项群众举报事项落地。建立“一把手”负责制,党政主要负责人包片督导、现场督办、亲力亲为,深入督办转办案件现场,确保群众反馈问题最快速度查处、办结,为群众交上满意答卷。

认真践行群众路线,深入一线督查督办。认真践行群众路线,把“群众满意不满意,群众答应不答应”作为忠诚践行“两个绝对”的具体实践、作为信访案件办结的重要标准。及时开展群众回访,做到第一时间反馈动态,第一时间查民情、访民意。建立了督转办案件重点区域普遍走访群众制度,做到督转办案件不耽搁一分钟,确保交办转办的信访举报事项整改落实到位。

多个部门协调配合,齐抓共管力促整改。围绕群众反映的热点难点问题,重点针对“关于居民举报宝羊楼周边油烟污染、噪音扰民,环境卫生脏乱差”问题,城西区多部门联动开展专项整治,关闭力盟商业步行街商户1户(黑色经典老长沙臭豆腐),停水停电9户,停业整改2户(北家姓美食广场、皇后WEST酒吧),其中北家姓美食广场对美食城内外烟道进行改造,拆除4个油烟污染、噪音污染影响楼上群众的烟道,改造其周边直排烟道5处,美食城内部烟道增设油烟过滤设施14套。拆除宝羊楼周围广告牌面积约750平方米,修补周边地坪170平方米,清理生活垃圾40余吨,有效解决了群众反映的油烟、噪音扰民等问题。

截至目前,城西区交办10批87件督察问题,完成整改27件,正在积极跟踪整改60件,且件件督察问题均在规定时限内回复整改情况。

 

相关内容