【城北区】城管对环保督查再动员再部署
西宁市人民政府门户网:http://www.xining.gov.cn    来源:西宁晚报    创建时间:2017/8/21 12:04:23    
 

8月19日,城北区城管局召开“创城”暨环保督察工作再动员再部署会议,再次部署中央环保督察保障工作。

会议强调,要坚决服从保障中央环保督察工作安排,以高度的政治自觉和严肃认真、积极主动的态度来对待,严格按照督察组的要求和区委、区政府的部署安排,牢固树立“四个意识”,忠实践行“两个绝对”,按照立说立行、立行立改、边督边改的工作原则,全局上下自觉将中央环保督察作为一次政治体检,针对中央环保督察组反馈的问题,坚持一盘棋思想,高效率整改。

会议要求,一是重视程度不能降低。要保持工作韧劲,巩固工作成果,不能心存侥幸,不能麻痹大意,局党组成员及分管领导要亲力亲为,以上率下全力以赴地坚决完成中央督察组交办的各项任务,积极展示北区的整改决心、行动和实效。二是整改力度不减弱。坚持以“严”的要求、“实”的作风、“快”的行动,一刻也不耽搁地抓好整改落实,确保事事有回应、件件有着落。整改中,既要注重效率,更要保障质量、成果真实,还要疏堵结合,标本兼治。三是督办责任不松懈。督办案件分管领导要强化责任担当,敢于较真碰硬,现场督办交办事项,对标重点关注问题局党组要进行“会诊”攻关,建立环保工作首报制度,对整改不实不力责任科室责任人启动问责制,层层传导压力,坚决啃下一块块“硬骨头”。四是整改督办要一致。分管领导,需实地调查整改情况及证据收集,对当天未完成案件的,责任科室形成下一步工作计划、方案,建立分管领导AB岗制,实时跟进,全程督导。调查过程实行全程痕迹化管理。

 

相关内容