【城北区】严查露天烧烤顽疾
西宁市人民政府门户网:http://www.xining.gov.cn    来源:西宁晚报    创建时间:2017/8/19 12:36:08    
 

自环保督察工作开展以来,城北区组织公安、城管、食药监、镇、街道办事处等多部门协调联动,对群众反映的露天烧烤顽疾动真格,采取多项并举的专项整治行动,规范提升市容环境秩序,自查自改回应群众关切。

针对群众反映露天烧烤、占道经营、油烟污染等突出问题,区城管部门全员出动,强化夜间巡查控制,合理部署执法力量,划分责任区域,促进责任落实。坚持机动巡查和定点值守相结合方式,对辖区临路(街)单位、门店“门前三包”的落实情况进行督查,对责任路段进行徒步巡查、反复巡查,及时发现,及时处理,全面取缔流动摊点、露天烧烤行为。此外,区食药监、公安、城管还协调联动联合执法,强化执法震慑力,对于拒不履行“门前三包”责任的单位或个人,按照《西宁市“门前三包”区域责任制管理办法》有关规定严格查处,对屡教屡犯的烧烤门店发现一起,处罚一起,曝光一起,形成查处露天烧烤违规行为的高压态势,全面保障辖区市容环境干净整洁。

截至8月16日,对店外烧烤经营行为下发限期整改通知书45份;对拒不执行整改、营业执照不全的4家烧烤店依法查封。

 

相关内容