【城西区】综合施策推进火烧沟整治综合施策推进火烧沟整治
西宁市人民政府门户网:http://www.xining.gov.cn    来源:西宁晚报    创建时间:2017/8/19 12:35:14    
 

火烧沟沿线环境综合治理是城西区打造绿色发展样板城市的重点项目之一,城西区委、区政府坚持多管齐下,加快推进火烧沟生态治理与修复进度,确保火烧沟生态修复。

据悉,为配合火烧沟生态治理及修复项目建设工期三年的目标,区建设、国土、安监、环保、城管、公安、彭家寨镇等多部门联合执法,对火烧沟沿线进行全面排查,摸清底数,梳理问题,认真作出整治方案,对拆迁范围内的彩钢房、非法占用耕地的建筑、小乱散污企业及存在安全隐患的建筑进行依法拆除;依据堰塞湖专家论证和环境治理等相关方案,对火烧沟大掌湾西岔门支沟两个堰塞湖进行了整治,完成削坡工作,对部分建筑垃圾进行清理换土,共清运垃圾140000立方米,完成回填土30000立方米。根据火烧沟火西支沟周边地质条件,进行小流域范围内的综合治理。主要建设内容为计划治理水土流失面积255.38公顷,水保造林1.33公顷,修建排洪渠2条、总长约370米,修建排水渠1条、长约302米,原沟底铺设干砌石3449.55立方米,修建硬化道路25米,沟道回填碾轧10.55万立方米,修建涵洞1座,修建二级陡坡1座等,现已进场施工。

 

相关内容