【城东区】全力推进交办案件整改工作
西宁市人民政府门户网:http://www.xining.gov.cn    来源:西宁晚报    创建时间:2017/8/19 12:32:53    
 

连日来,城东区以高度政治责任感直面中央环保督察问题整改工作,以最大的决心和最强的力度,照单全收反馈问题,立说立改、边督边改。截至8月18日上午,城东区共收到群众信访举报问题49件,已完成整改24件,正在积极跟踪整改并取得阶段性成效25件,且件件督察问题均在规定时限回复整改情况。

针对宁互路至韵家口涵洞处大车较多,扬尘比较严重的问题,城东区相关部门现场核查,及时出动人员30余人次、洒水车3台、湿扫车1台、喷雾车1台对宁互路及路边人行道进行了冲洗;关停韵家口大型停车场,对裸露地块进行覆盖;对韵家口涵洞附近原三毛厂门口破损的路面进行了硬化,硬化面积约800平方米;对韵家口涵洞附近的鑫瑞酒店门口约300平方米的裸露地、韵家口安置新村工地内3000平方米裸露地进行密目网覆盖;对宁互路沿线开展综合整治,加强宁互路沿线清扫保洁,加大清扫保洁频次,对沿线市政设施进行修补;对团结桥到三毛厂门口路段实行全线禁停;在宁互路周边设置禁止停车标识、标牌,加大了街面交通巡查力度,对该路段日巡查不少于10次。目前,扬尘治理工作已整治完成。下一步,城东区将长期加大对该路段的清扫保洁力度,根据天气情况适时进行洒水喷雾降尘作业,同时,加大车辆疏管力度,确保该路段扬尘污染问题不出现反弹。

针对城东区为民巷17号院4号楼后面有枯树、破沙发,堆积的生活垃圾无人清理,臭味比较严重的问题,城东区第一时间组织相关部门对信访举报问题进行了现场核查。经查,引发群众举报问题的主要原因是该小区系省文化馆家属院,由其自行管理,无专门物业,垃圾清运不及时。城东区即知即改,迅速组织周家泉社区、区城市管理行政执法局、区市政公用服务中心等单位12名工作人员、1台运输货车对该区域枯树、破沙发、堆积的生活垃圾进行了全面、彻底清理,共清理垃圾0.5吨。目前,群众信访举报问题已完成整改。下一步,城东区将积极协调省文化馆及时做好环境卫生保洁工作,建立长效机制,杜绝问题反复发生。

 

相关内容