【湟源县】湟源全力做好边督边改工作
西宁市人民政府门户网:http://www.xining.gov.cn    来源:西宁晚报    创建时间:2017/8/18 9:50:22    
 

为配合中央环境保护督察边督边改工作,湟源县以严明的纪律为保障,抓好抓实整改落实,确保边督边改工作顺利推进,确保问题整改彻底不反弹,让人民群众满意。

自收到中央环保督察组转办的信访举报案件以来,湟源县委、县政府主要领导高度重视、迅速行动,亲自赶赴现场核实问题,对情况属实的及时进行安排部署,按时限要求全力推进整改工作,各项交办的信访问题均得到有效办理。针对大华镇大华水泥厂夜间生产粉尘噪音及破坏生态问题,经调查核实后责令企业停产整改;针对青海华铁金属有限公司烟气检测探头失效、铬铁渣露天堆放等问题,经调查核实后责令企业对摄像头与省、市环保部门进行了联网;针对巴燕乡网围栏公司粉尘异味污染问题,经调查核实后督促企业按要求将喷漆作业设备及原材料全部清运,并进一步强化日常监管力度,确保企业规范作业,杜绝粉尘异味污染问题的再次发生。

同时,对照中央环境保护督察组调阅资料清单,湟源县环保局还牵头逐一完善资料,逐一建立工作档案,为随时接受环保督察提供了基础支撑。按照“压实责任,全程留痕”的原则,制定整改承诺书,由信访问题主要负责人向行业主管部门、属地乡镇进行承诺办理,进一步落实了相关部门及乡镇的责任,并对信访举报材料办理报告实行联签制度,做到层层把关,层层审核。

 

相关内容