【城西区】两区成为首批全国健康促进县区
西宁市人民政府门户网:http://www.xining.gov.cn    来源:西宁晚报    创建时间:2017/8/17 11:08:52    
 

记者从省卫生计生委了解到,国家卫生计生委近日公布首批全国健康促进县区技术评估结果,我省西宁市城西区、海东市平安区完成试点建设工作,通过国家验收,成为首批国家级健康促进县区。其中西宁市城西区综合评分在全国60个县区中位列第10位,成为首批全国12个优良健康促进县区之一。

自2014年起,我省将西宁市城西区、海东市平安区列为首批健康促进县区建设试点后,两区立足自身资源优势和区域特点,坚持以普及健康素养基本知识和技能为切入点,以引导城乡居民学习健康知识为突破口,以引领广大市民树立健康理念和健康行为为目标,通过一系列切实有效的工作,建设健康促进区试点项目工作成效显著。城西区努力夯实内强基础和外塑氛围,突出政府主导、部门合作、全民参与三个亮点,在确保组织领导、责任落实等四个到位的同时,通过以点带面的模式,分别树立培养社区、机关(企事业单位)、学校、医疗机构、家庭五大模块先进典型,充分发挥示范和辐射作用,带动全区创建工作深入推进。海东市平安区以健康素养知识宣传为重点,开展健康促进示范县巡讲等活动,在健康教育、健康促进、健康知识普及等方面取得良好效果。

 

相关内容