【城东区】东区主题微党课比赛亮点纷呈
西宁市人民政府门户网:http://www.xining.gov.cn    来源:西宁晚报    创建时间:2017/8/16 10:58:12    
 

城东区扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,依托“践行新理念、创造新业绩,喜迎十九大”主题教育实践活动,以微党课形式创新开展党员教育,率先成功举办了“信仰的力量 党在我心中”主题微党课比赛,进一步丰富了“两学一做”学习教育载体,突出了实效性,内容丰富接地气,拓展延伸促实效,对标先进再创新,对于激发基层党组织活力,激励各级党组织和基层党员继承与发扬党的光荣传统,增强党员干部理想信念与党性意识具有十分重要的意义。微党课比赛经过了预选推荐、初赛、决赛、点评等环节,来自各党(工)委10名选手进入决赛,最终以得分决出一二三等奖。

内容丰富接地气。比赛着眼“小、真、实”特点,紧扣“信仰的力量 党在我心中”活动主题要求,参赛党员选手联系自身学习,从小处着眼、细处入手,以小见大,以微见深,用真实生动的事例、流畅的语言、精致的PPT展示,结合本职工作和个人成长经历以及优秀共产党员的事迹等内容,运用小事例,宣讲大道理,向大家讲述自己的工作感悟、学习党章党纪的体会、身边的好人好事、党员干部的先进事迹,充分展示党员干部积极向上的精神风貌和工作热情。

拓展延伸出实效。比赛活动中,按照“两学一做”学习教育“四项活动”安排,结合“万场党课万人讲 人人争当主讲人”活动,以支部为单位组织微党课海选,引导党员积极参与,鼓励普通党员上讲台,从“一人讲”拓展延伸到普通党员广泛参与人人讲,通过紧紧围绕主题选内容,听课党员主动议、支部书记有点评,努力营造了“党课大家讲,人人讲党课”的浓厚学习氛围,扩大了微党课覆盖面。

对标先进再创新。决赛环节中,各位选手对照优秀党课找差距,结合现场效果再创新,紧紧围绕主题,结合自己工作岗位中的实践,引用身边典型,真情分享了自己的所思所想所悟,讲故事声情并茂,讲道理深入人心,赢得了近百听众的阵阵掌声。

 

相关内容