【城北区】多部门整治占道经营现象
西宁市人民政府门户网:http://www.xining.gov.cn    来源:西宁晚报    创建时间:2017/8/15 11:03:06    
 

为美化城北区环境,改善市容环境卫生和交通状况,8月1日,城北区城管局联合城北公安分局小桥派出所、小桥综合管理指挥中心,对小桥西海路(西格复线)的占道经营现象进行综合治理。

据了解,西海路(西格复线)占道经营问题由来已久。该路段未通车前,是一段断头路,流动摊点、乱停车现象非常严重,既影响市容市貌,也造成周边住户通行不便。为此,城北区城管局多次联合交警、小桥办事处进行集中整治,取得了一定的成效。通车以后,乱停车、占道摆摊问题得到有效缓解,加之小桥街道城管执法指挥中心也全面加强了日常巡查力度,通过错时管理、不定时检查等措施,市容市貌质量明显好转。然而,从7月中旬开始,该路段有些餐馆为了方便揽客,便将桌子摆在店外,大面积占用人行道、盲道,这种占路为市现象每天制造很多垃圾,不仅影响周边市容市貌,给市民通行带来不便,也出现多起餐馆为抢占人行道地盘、食客酒后发生口角、打架等治安案件,存在极大的安全隐患。为此,8月1日晚,城北区城管局抽调精干执法队员70名,联合城北公安分局小桥派出所、小桥综合管理指挥中心,对西海路沿线32家屡教屡犯的占道经营餐饮店、烧烤店进行联合整治,暂扣小三轮摩托车、木头凳子、塑料桌子等占道经营物品159件,对4名抗拒执法、煽动群众闹事人员移交小桥派出所依法处理。

下一步,城北区城管局将继续加大对该路段的整治力度,并积极与食药监、市场监督部门沟通合作,对屡教屡犯的餐馆严管重罚,防止再次形成占道马路市场,从源头上有效遏制占道经营现象。

 

相关内容