【城北区】扎扎实实为生态宜居奋进
西宁市人民政府门户网:http://www.xining.gov.cn    来源:西宁晚报    创建时间:2017/8/25 10:20:44    
 

去年8月,习总书记视察青海时提出“四个扎扎实实”重大要求,为贯彻习总书记的重要讲话精神,积极践行“两个绝对”,一年来,城北区团结一心、马不停蹄、努力奋进,各项工作取得了新成效,居民生活发生了翻天覆地的新变化。

8月24日城北区召开的“贯彻落实‘四个扎扎实实’重大要求工作情况座谈会”上,大家重温了习近平总书记视察青海时的重要讲话,总结回顾一年来全区贯彻落实“四个扎扎实实”的进展情况,安排部署了下半年工作。

各项工作取得全面进展

一年来,城北区以“四个扎扎实实”作为指引北区的发展总纲领,以“四个转变”推进各项工作全面展开,取得显著成效。上半年经济发展稳中有进,全区实现地区生产总值117.27亿元,同比增长9.1%。民生实事全面兜底,始终将财政收入的80%以上投入民生领域保障民生福祉。全力以赴加快推进双创聚集区建设,形成“双创”聚集区互为补链的创业小生态。结合“全面改薄”项目改善办学条件,重点实施了博雅小学、小桥大街小学改扩建和建北小学、吧浪小学迁建项目。重点以生态宜居目标为先,全力助推生态环境日趋良好。以“生态宜居”定位、改善环境质量为目标,各项工作顺利推进。

努力打造生态宜居北区

城北区继续把“四个扎扎实实”重大要求作为开创北区各项事业发展的根本指针,以只争朝夕的紧迫感和攻坚克难的大决心,以建设“生态宜居”北区为目标,围绕绿色发展、可持续发展的要求,打造绿色样板城区,扎扎实实推进生态环境保护。通过以休闲观光示范园建设为重点加快农业转型发展,落实好国家和省市稳定经济增长的各项政策措施,全力攻坚重大项目,加快产业融合调整,扎扎实实推进经济持续健康发展。

提升服务保障改善民生

以推进医疗体制改革为基础,健全完善全民医保体系,以大学区集团化办学为重点继续探索区域内学区化办学新模式,以就业和清欠两个方面为抓手全面提升全区就业创业服务水平,以政务服务改革为路径不断提升为民服务效率和能力,全面深化各项改革,扎扎实实保障和改善民生。通过规范党内政治生活,抓好党员经常性教育,综合运用监督执纪“四种形态”,不断提升责任意识,扎扎实实加强和规范党内政治生活。以践行“四个扎扎实实”重大要求的优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

 

相关内容