【城北区】北区“党建+”让经营户良性互动
西宁市人民政府门户网:http://www.xining.gov.cn    来源:西宁晚报    创建时间:2017/8/10 10:43:16    
 

今年,北区非公党工委积极拓展工作思路,灵活党建工作方式方法,运用“党建+”模式,通过联合政府职能部门开展丰富的党建活动,积极为非公企业党建引方向、添活力,为解决非公企业党员流动性大、企业重生产轻党建、生产经营与党建的“工学矛盾”突出等问题指明道路。

北山社区流动党支部是由在北山市场的党员经营户组成的支部,人员分散、流动性大、党建活动不好组织等问题也曾困扰他们。通过创新实施“党建+”模式,党员的参与热情提高了,支部的活力增强了,生产经营与党建的“工学矛盾”自然消解了,党建与生产经营实现良性互动。

【“党建+双创”】积极开展“党建+双创”服务,通过开办“双创”大讲堂,以党建带发展,以服务促提升,积极创新流动党建服务内容,努力搭建更大的服务平台,既帮助党员谋求企业转型升级,助力打造“双创聚集区”,又凝聚党员对支部的向心力,强化党组织的引领作用。

【“党建+联盟”】今年3月在区非公党工委、工商联的帮助指导下,流动党员商户立足实际谋发展,积极开展经济下行压力下的内部自救,打造“党建+建材联盟”模式,让不同业态的建材商户组成联盟,抱团发展,积极开展联盟促销活动,帮助党员商户找到销售突破口,实现党建向生产力的转化。

【“党建+红色教育”】以红色文化为引领,通过组织党员志愿者参观延安、红军会宁会师旧址、会宁红军长征胜利景园桃花山、八路军驻兰州办事处纪念馆、兰州战役纪念馆等革命圣地,重温革命历史,继承和发扬长征精神,传承红军长征留下的宝贵精神财富,强化非公企业党员对党组织的认知和认同,坚定理想信念,把对革命先烈的敬仰化作工作的动力,激发党员经营户克难奋进的创业进取精神。

 

相关内容