【城西区】大力整治老旧三无楼院
西宁市人民政府门户网:http://www.xining.gov.cn    来源:西宁晚报    创建时间:2017/8/9 10:13:41    
 

城西区辖区共有三无楼院158个、老旧楼院507个。其中,老旧楼院、三无楼院多为破产、无单位、无物业或存在物业,但是多数情况下物业公司虚设未能履行职责,致使这些楼院长期存在环境卫生脏乱差、楼道乱张贴、地面破损、私搭乱建等问题,在创建全国文明城市实地考察中,辖区的老旧、三无楼院成为重点被测评的城市社区及小区。

为做好老旧、三无楼院环境的综合整治,城西区政府首先投资3570万元,重点对贾小庄小区等50个老旧楼院进行综合整治,对137个老旧楼院开展物业提升服务,对162个老旧楼院单元楼道的17万平方米墙面进行涂白,对371个单元进行照明亮化,安装楼道声控灯600余盏。随后又投资1.09亿元,对湟岸巷等5个片区的100栋楼、4361户楼体进行棚户区综合整治,目前工程量已完成90%;8月7日城西区召开了辖区物业公司约谈会议,辖区80余家物业公司参加了会议,会议通报了不配合创城工作的40家物业公司并通过现场认领问题清单的形式明确问题、限时整改,发放了实地测评“城市社区及小区”部分标准,要求各物业公司对照测评标准自查自改、助力创城,对不配合的物业公司将追究责任;全区成立专项督查领导小组针对辖区重点问题、难点问题、多次整改不到位问题进行专项督查,共督查督办问题60余项;同时,与省市级相关单位直接对接30余家直管或垂管的家属楼院、办公场所等,通过与主管单位进行对接发函的形式告知相应问题,并请相关单位与之配合,经过对接相关家属楼院均已开始整改。

通过一系列的工作部署,城西区辖区城市社区及小区环境综合整治工作正在稳步进行中,存在问题的老旧、三无楼院,将彻底改变老旧、脏乱差的面貌。下一步,城西区将坚持政府抓主体、专项督导、联合执法及各单位、物业公司配合的工作思路,全力以赴打好创城攻坚之战。


 

相关内容