【城中区】提醒手册规范党员干部言行
西宁市人民政府门户网:http://www.xining.gov.cn    来源:西宁晚报    创建时间:2017/8/4 9:06:18    
 

近日,城中区纪委从党员干部日常工作、生活中容易说的“过头话”、容易做的“糊涂事”入手,编印了《纪律和规矩的底线——党员干部负面言行提醒手册》,列出负面言行清单,时刻提醒党员干部规范约束自己的言行,并面向全区党员干部进行发放。

党员干部的一言一行不只是代表个人,还反映着党和政府的形象。城中区率先推出的《党员干部负面言行提醒手册》,是党员干部规范言行、坚定理想信念的必读使用手册,它既温情告知党员干部“说该说的话,做该做的事”,又向社会公开承诺党员干部的品行要求。“口袋书”反映的都是严肃的政治内容,却以漫画形式用温馨提醒的做法来呈现深刻道理。这种创新之举,相比传统政治教育居高临下的“板面孔”,更加有效加强了对党员干部的监督。该提醒手册共收录14条负面言论、行为及习近平总书记关于“七个有之”的论述摘编,从对待理想信念、纪律和规矩、组织、群众、工作、生活和学习七个方面,选取日常具有代表性的负面言行,并以漫画的形式呈现。该册图文并茂、生动形象、简便易带,作为口袋书、案头卷、窗前镜,便于每一个党员随时翻一翻、经常照一照,时时自省自重、处处遵规守纪、事事谨言慎行,督促其将合格党员的标尺立起来,把做人做事的底线划出来,把党员的先锋形象树起来,以达到警钟长鸣的目的。

 

相关内容