【城中区】中区创城专项整治勒令10商户停业
西宁市人民政府门户网:http://www.xining.gov.cn    来源:西宁晚报    创建时间:2017/8/4 9:01:50    
 

8月3日,针对花园南街延长段店外经营、无证无照经营、噪音扰民、车辆乱停乱放等各类不文明现象,城中区组织公安、城管、市场监督、消防、环保等部门组成联合执法组,开展创建文明城市专项整治活动,对经营不规范、证照不齐全的10家违规商户责成停止营业。

当日,笔者跟随联合执法组一同开展整治,在整治现场看到,马路西侧被近10家商户支起的帐篷全部占据,帐篷内十多张小方桌、凳子摆在四周,有的商家不仅将广告灯箱放置在了路边,甚至还放在人行道上。街口被违法乱停乱放车辆占据,行人只能绕行或在停放车辆间隙中行走,群众意见颇多。

据了解,当日联合执法组集中对10家商户从各种证照是否齐全、环保是否达标以及食品安全和店外经营等方面进行综合整治。整治过程中一烧烤经营商户因后厨脏乱差、销售过期食物被市场监管部门查封;一洗浴中心因消防不合格被消防部门查封;剩余8家商户均因消防手续不齐全,责成全部停业整顿;街口乱停乱放的29辆车被张贴违法停车告知书,并拍照取证。为防止这种乱象反弹,该区在当日22时再次对该区域进行集中整治,并连夜对该路段破损路面进行维修,设置隔离桩。接下来,该区将积极发挥24小时平安在线作用,建立长效机制,加大辖区各种不文明行为查处力度,防止不文明现象反弹。

“经过这么一治理,我们这里环境明显改善了。以前这条街道上占道经营、店外经营现象随处可见,酒吧演艺场所噪音扰民,车辆乱停乱放,行人要想通过可以说很费事,尤其是到了放学下班高峰时间段,天天堵得水泄不通,但是现在你看,店外经营已被取缔了,车辆停放得也很整齐,道路畅通了,过车过人都很方便。”在此路段附近居住的张先生看到集中整治后环境的变化,由衷地说。

 

相关内容