【城东区】东区党员干部“双育”教育中心启运
西宁市人民政府门户网:http://www.xining.gov.cn    来源:西宁晚报    创建时间:2017/8/3 9:17:26    
 

8月2日,经城东区委立项,由城东区委组织部和城东区大众社区党工委承办实施的区级重点“三基”项目城东区党员干部“双育”教育中心正式启动运行。市委常委、宣传部部长、“双育”中心特聘讲师王霞以《深刻把握“两个绝对”,切实贯彻省党代会精神》为题,为现场的党员干部讲授了一堂精彩党课,吹响了城东区党员干部“双育”教育中心顺利起航的第一声号角。

今年以来,城东区认真贯彻落实习近平总书记“四个扎扎实实”重大要求和省市党代会精神,以加强党员干部思想政治教育、提升党员干部素质能力为目标,依托“三基”建设项目化运作,通过整合辖区优质培训资源,打造了城东区党员干部“双育”教育中心。

城东区党员干部“双育”教育中心,以“党性教育、民族团结教育+党员干部素质能力提升”为主要教学内容,面向全区党员干部实施教育培训“六大工程”(即,“两个绝对”党员干部培训工程,党建网格员和党建指导员能力提升工程,村(居)“两委”班子能力提升工程,党员干部民族团结进步培训工程,党员干部家庭家风培训工程,党员群众技能培训工程)。该项目的有序运行,是东区在推进“两学一做”学习教育常态化制度化中实施党员“线上”教育与“线下”培训相结合的有益尝试,为东区开展科学、精准、常态的大规模党员干部培训提供了保障,对于充分发挥区级党员教育资源优势,形成层层覆盖的党员教育体系,提升党员干部能力素质,为全面建设“幸福西宁·和谐东区”具有十分重要的意义。

揭牌暨开班仪式上,现场的全体党员干部面向党旗再次进行了庄严宣誓,重温了入党誓词。城东区委书记何明星在致辞中对“双育”教育中心的运行提出了要求,希望“双育”教育中心要发挥全区党员干部培训的主渠道和主阵地作用,要按照全区基层党建工作需要和经济社会发展目标,以党员干部培训需求为导向,聚焦主课主业,注重理论联系实际,科学设置培训内容,创新培训理念,加强分类指导,切实把中心打造成为全区党员干部政策理论和业务知识的“加油站”、区委决策的宣传前沿阵地和基层经验成果总结推广的优秀平台,使全区广大党员干部依靠“双育”教育中心这一有效平台加速成长成才。随后,由市区参会领导向城东区党员干部“双育”教育中心的教务主任、授课讲师代表颁发了聘书。

 

相关内容