【城北区】北区开展流动人口助力创城活动
西宁市人民政府门户网:http://www.xining.gov.cn    来源:西宁晚报    创建时间:2017/8/1 9:30:12    
 

为了引导市民参与、感受文明城市创建,共享文明成果,日前,城北区卫计局联合马坊街道办事处,在青藏高原农副产品集散中心开展了以“共创满意窗口,同享社会温馨”为主题的流动人口助力创城倡议活动,市民及农商经营户代表100余人参加了活动。

近年来,随着区域经济的快速发展,城北区外来务工经商人员急剧攀升,外来人口数已占全区总人口数的30%。为了提升外来流动人口的健康水平,城北区卫计局围绕国家以健康教育和促进的优先策略,实施五年流动人口健康教育和促进行动计划,制定流动人口健康教育核心信息,组织开展流动人口健康活动,促进企业、学校和健康家庭建设工作,保障市民公平享有国家基本公共卫生计生服务,增进新市民的健康福祉。

当天的活动中,马坊街道办事处负责人与新市民农商经营户代表共同宣读创建文明城市倡议书,并签订《助力创城承诺书》,新市民商户代表表达了对“创建全国文明城市,共建和谐幸福西宁”的信心和决心。同时,现场还为辖区康福家示范户、贫困女孩发放慰问品。

 

相关内容