【城东区】东区“跌办吧,创客!”展会上吸睛
西宁市人民政府门户网:http://www.xining.gov.cn    来源:西宁晚报    创建时间:2017/8/1 9:28:34    
 

7月28日,青海省第三届创业成果展开幕,城东区以“跌办吧,创客!”为主题精心打造展馆,展示近年来东区在创业就业方面取得的丰硕成果,吸引了众人的关注。

据了解,此次成果展东区共有24个参展项目,分为特色产品、创新孵化、创意产业、旅游产业和创业大厦五大模块,参展项目及产品均来自城东区大学生创业孵化基地入孵企业,集中展示了三年来东区对青年创业者的扶持,以及在创业企业的共同努力下创业工作收获的丰硕成果。近年来,在省、市业务部门和城东区委、区政府的大力支持下,城东区人社局积极响应“双创”工作,充分利用各项优惠政策,引导和激励广大群众积极投身创业,在创业就业方面做了大量的工作,挂牌成立了西宁市城东区大学生创业孵化基地,累计孵化企业37家,落实各项政策补贴210余万元,组织电商、微商、自媒体、法律等各类创业培训1500人次,累计创收1亿余元,总纳税额80万余元,融资担保额13万元,直接项目投资70万元,创业带动就业1200余人。其中,全股孵化的“青海网”自媒体,在短短的6个月内,凭借创新的力量,在青海省自媒体中排行第一,全国民生类前十名。同时,在全省率先对接腾讯直播平台,开通“创客直播间”,今年直播平台“升级”为多机位直播,对此次创业成果展进行全程直播,吸引了现场众多参展企业及参观者的眼球。

 

相关内容