【城中区】中区军民共叙鱼水深情
西宁市人民政府门户网:http://www.xining.gov.cn    来源:西宁晚报    创建时间:2017/7/31 9:21:19    
 

在中国人民解放军建军90周年来临之际,7月28日,城中区举行庆祝建军90周年暨“双拥”文艺汇演,共叙鱼水深情、铭记光辉历史、凝聚奋进力量。

中区发展,离不开军政军民的紧密团结,离不开人民军队对地方经济社会发展的支持和参与。近年来,城中区全面贯彻党的十八大、十八届历次全会、习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,落实“四个扎扎实实”重大要求,着力推动“四个转变”,对标“两个绝对”,坚持把党管武装作为重要职责,高度重视部队建设,关心、支持部队工作,认真开展拥军优属活动,通过“关爱功臣”“双拥在基层”等活动,走访慰问基层官兵为他们解决实际困难,真正把拥军优属活动落到实处。驻地部队广泛开展拥政爱民活动,把驻地当故乡,视人民为亲人,在致力国防和军队现代化建设的同时,积极支援中区的经济社会发展,在经济建设、抢险救灾、维护稳定、民族团结进步和创建全国文明城市工作中,勇挑重担,无私奉献,发挥了生力军作用,赢得了全区人民群众的广泛赞誉。在军地双方共同努力下,双拥政策得到全面落实,军政军民共建不断推进,连续两年荣获“省双拥模范城”称号。今后,城中区将一如既往地发扬拥军优属的优良传统,积极探索军民融合发展的新途径,营造全区关心支持国防和军队建设的浓厚氛围,激发驻军官兵扎根高原,奉献中区的政治热情。

 

相关内容