【城东区】东区军民欢聚共庆建军90周年
西宁市人民政府门户网:http://www.xining.gov.cn    来源:西宁晚报    创建时间:2017/7/31 9:20:24    
 

7月28日上午,城东区党政军民400余人在康南小学欢聚一堂,共同庆祝建军90周年。城东区委、区人大、区政府、区政协、区人武部主要领导和西宁联勤保障中心、火箭军通信团、省军区综合训练队、青海省武警医院、西宁武警支队一大队、西宁武警支队十四中队等驻区部队官兵,以及韵家口镇和各社区工作人员参加了文艺演出活动。

歌舞《东方红》拉开了文艺演出的帷幕,女声独唱《我爱这祖国的蓝天》表达了祖国儿女对祖国大地深深的眷恋,葫芦丝与舞蹈《军港之夜》演绎了部队官兵对军营的无限热爱,小品《当一个好兵》,表达了部队官兵立志国防、保家卫国的坚定决心。区双拥办、区文化馆、省武警医院、火箭军通信团等纷纷登台演出,献上了一场文化大餐。

城东区素有拥军优属、拥政爱民的光荣传统,已连续七次被命名为全省双拥模范城,军政军民关系一贯团结紧密。近年来,城东区拥军优属、拥政爱民工作在市委、市政府的正确领导下,在省、市双拥办的关心和大力支持下,认真贯彻“富国强军”和“军民融合式发展”重大战略思想,始终站在国家安全和发展战略全局的高度,结合东区驻军(警)部队多、少数民族多、窗口单位多的特点,军地双方大力弘扬双拥工作光荣传统,紧紧围绕军地双方中心任务,深入开展双拥模范城创建活动,扎实推进新形势下军民融合式发展,有力促进了全区经济社会与国防建设的协调发展,维护和保持了地区安全稳定,巩固发展了新型军政军民关系,保持和发扬了全区双拥工作“组织健全、政策落实、活动经常、关系融洽”的良好局面。

 

相关内容