【城西区】品质服务吸引企业落户西区
西宁市人民政府门户网:http://www.xining.gov.cn    来源:西宁晚报    创建时间:2017/7/28 10:07:39    
 

近日,笔者在城西区市民行政服务中心看到,前来办理工商登记注册的企业络绎不绝。为了方便群众办理营业执照,提升行政效能,城西区食品药品和市场监督管理局整合行政资源,将全区执照办理工作统一整合到行政服务中心,给市场主体登记提供了便利条件。

深化“放管服”改革工作,推进工商登记注册便利化。今年来,西区食品药品和市场监督管理局进一步深化落实“先照后证”改革,继续推进工商登记注册便利化改革,围绕降低门槛、提高效率、完善服务,以方便群众、服务群众为核心,最大限度地简化登记程序,强化各项改革措施的落实。为切实提升行政效能,聘请15名工作人员,充实服务队伍,提升窗口的服务质量和服务水平,及时做好“双告知”工作,对涉及后置审批事项的及时通知经营者,并报送相关审批单位,营造了良好的发展环境。自3月全区执照办理工作统一整合到市民行政服务中心以来,办理企业登记、变更、注销等共计1897户,办理个体工商户登记、变更、注销等共计3951户;个体企业咨询量达13000人次。

近年来,城西区食品药品和市场监督管理局认真落实商事制度改革,将108项前置审批全部改为后置审批,全面实行“先照后证” 、企业登记“五证合一”、个体工商户登记“二证整合”、“简易注销”等改革。给市场主体登记提供了便利条件,促进创新创业从“小众”走向“大众”,使创新创业理念深入民心。优质的服务进一步激发了小微企业的发展活力和投资者的创业热情,吸引了大量的投资者到西区安家落户,全区各类市场主体数量快速增长,截至目前,全区共有各类企业11263户,个体经营户17525户。

 

相关内容