【城北区】北区整治占道劳务市场见成效
西宁市人民政府门户网:http://www.xining.gov.cn    来源:西宁晚报    创建时间:2017/7/28 10:05:39    
 

建北巷口劳务市场一直是城北区城市管理的难点问题。7月以来,随着创建全国文明城市工作的深入推进,城北区城市管理行政执法局以创城工作为契机,对建北巷口占道劳务市场进行集中整治,取得了初步成效,提升了城市满意度。

建北巷口劳务市场是一个群众自发形成的临时性劳务市场,位于小桥大街和建北巷的交接处。每天早晨都有一群进城务工人员站在街道旁“揽活”,车辆、工具乱扔乱放,垃圾、烟头随地乱扔,周边环境脏乱差现象十分突出,也对居民的交通安全出行造成很大的隐患。

针对这一问题,自7月1日起,城北区城管局成立专项执法小组。对此路段进行专项治理,采取劝说引导的方式,每天清晨6点半至8点时段现场集结,将占道聚集在该路段“揽活”的近百名外来务工人员引导至建北巷内相对偏僻的地段,并对他们进行创城知识宣传教育,引导他们在待工期间爱护城市环境卫生,不乱扔垃圾,积极参与文明城市创建。经过近20天的努力,目前,小桥大街建北巷口周边环境得到基本改善,交通问题也得到有效缓解。

城北区城管局表示,下一步,将积极与人社等相关部门沟通联系,设置规范的劳务市场,对务工人员进行规范管理。同时,将进一步加大对该路段的整治力度,建立长效机制,巩固整治成果,防止再次形成临时劳务市场造成占道现象。

 

相关内容