【城中区】中区开通纪委书记信访直通车
西宁市人民政府门户网:http://www.xining.gov.cn    来源:西宁晚报    创建时间:2017/7/28 10:04:32    
 

城中区纪委创新举措,在微信上创建了信访投诉平台“西宁市城中区纪委书记信访投诉直通车”,目前已正式启动运行,微信作为时下流行的新型传媒方式自觉承担起反腐败新任务,较普通信访渠道而言,该“直通车”更加突出书记督、受理快、核查实、监管严的特点。

书记督。“城中区纪委直通车”公众微信受到广大党员干部和人民群众的关注,信访案件实行专人专办,区纪委书记将全程参与信访案件办理工作,并亲自查阅、批示、督办,对所反映问题的调查结论及时向举报人答复。

受理快。举报人和纪委通过微信往来,直接对话,省去一系列中间环节,既节约时间、人力等成本,又切合当下人们的时尚交往方式,免去面谈的心里纠结。对受理的信访件将坚持优先、快速办理原则,使得腐败案件举报快、落实快、处理快,得民心、顺民意。核查实。微信举报有私密性、安全性、互动性和便捷性的特点。根据“直通车”制度规定,举报人的相关信息除区纪委书记和指定经办人知晓外,对其他人绝对保密。纪委可利用微信以一对一或一对多的形式与微信用户直接对话,对举报信息反复核实,去伪存真,去虚求实。监管严。城中区纪委专门开通信访投诉微信公众号,植入反腐败工作功能,运用网络技术实现“百姓指尖上的监管”。举报人利用微信中的各种功能,以文字、图片、语音、视频等形式立体呈现翔实的举报信息。反腐微信不仅拓宽了信访渠道,更是表明了城中区纪委反腐败的决心。做到“微信”反腐作用不“微”,微信“软件”反腐力度不“软”。

 

相关内容