【大通县】大通畜禽污染综合整治不留死角
西宁市人民政府门户网:http://www.xining.gov.cn    来源:西宁晚报    创建时间:2017/7/27 9:54:18    
 

日前,大通县对北川河沿禁养区范围内39家畜禽养殖场进行严格排查,按照“无害化、资源化、减量化、生态化”原则整治,已有30家养殖场(户)停止了养殖生产。

此次综合整治共处理牛4100头、羊3956只、猪4109头、兔800只、家禽20万羽。对已停止养殖的养殖场,开展养殖设备拆除行动,确保7月底完成拆除工作。剩余9家养殖标准高、数量较大的 “菜篮子”工程骨干企业,计划2018年底完成搬迁。

据悉,大通县严格按照湟水河沿岸养殖场搬迁工作文件精神要求,在年初就制定了《畜禽养殖业污染综合整治工作方案》,并强化组织领导,明确责任分工,狠抓畜禽养殖场污染防治,促进环境保护与畜禽养殖的协调发展。在全县划定养殖区域,分为禁养区、限养区和适养区。分2016年—2018年三年时间完成全县禁养区内17家养殖场的搬迁或转型工作,同时完善限养区、适养区畜禽养殖场粪污处理设施,达到粪污无害化处理、综合利用的目标。同时把畜禽养殖污染防治工作,作为当前工作的重中之重,抓紧抓细抓实,结合实际情况制定工作方案,落实工作责任,做到“任务明确、职责明确、标准明确、时限明确”。通过广播、电视、标语等形式,加大国家环保法律法规和养殖场(小区)搬迁工作宣传力度,并深入做好养殖场(小区)的思想工作,既确保了整治搬迁工作任务圆满完成,又确保了全县大局和谐稳定。

 

相关内容