【城东区】东区问责5名科级“一把手”
西宁市人民政府门户网:http://www.xining.gov.cn    来源:西宁晚报    创建时间:2017/7/27 9:53:17    
 

近日,城东区认真贯彻市委、市政府部署要求,严格落实市委书记王晓重要批示精神,牢固树立大局意识,强化责任担当,狠抓责任落实,全面开展创建全国文明城市、迎接国家督察环保“攻坚战”,针对部分单位在创城环保工作中存在的履职不力等问题启动了问责程序,对5名科级“一把手”进行了告诫约谈;对1名社区分管负责人给予了党纪处分。

在全区创城和环保工作中,部分单位因工作责任心不强、思想重视不够,履职担当不力,落实工作不到位,对存在问题经相关单位多次督办仍未整改或整改不力,影响了全区创城、环保工作的进展和成效。对此,经区委、区政府研究,启动问责程序,对涉及的5家单位在全区范围内进行了通报批评,并对单位主要负责人进行告诫约谈,对下辖社区1名分管负责人给予了党纪处分。要求全区广大党员干部特别是领导干部汲取教训、引以为戒,切实增强工作责任心和紧迫感,充分发扬务实实干的作风,坚决纠正不严不实行为,切实把各项职责尽到位,以奋发有为的精神状态和务实高效的工作作风,圆满完成各项工作任务。

 

相关内容