【城西区】西区多措并举直击违章渣土车
西宁市人民政府门户网:http://www.xining.gov.cn    来源:西宁晚报    创建时间:2017/7/27 9:51:33    
 

为加强城市管理,进一步加大大气污染治理工作力度。近日,城西区城管局针对建筑工地“五个100%”、渣土车违章拉运乱倒垃圾行为开展了综合整治行动。通过综合整治行动,辖区渣土车违章行为得到有效治理,6300余辆渣土车全面检查,纠正了违规车辆1120辆,查处违规车辆180余辆。

对火烧沟渣土处置场进行关停。由于火烧沟渣土处置场存在未办理相关环评手续、只为谋求私利、不按渣土场管理相关规定和填埋技术程序操作,造成乱倒垃圾的事实,对火烧沟建筑垃圾填埋场进行了关停。在火烧沟及水槽沟口分别设置了24小时检查站,对来往车辆进行检查。截至目前,共检查建筑运输类车辆2800余辆,查获违章行为76起。

加强渣土车违章乱象的治理。城西区城管局联合公安、交警及各镇办城市管理综合指挥中心,对未经审批、“五个100%”未落实到位的建筑工地及违规拉运车辆实行严管重罚,对工地一律责令停工整改,对违规车辆进行暂扣处罚。通过从源头进行规范管理,有效缓解了渣土车违章私拉偷运、乱跑超载的违章行为。

加强城区乱倒垃圾行为的查处力度。针对部分沿街铺面及小型垃圾转运车辆夜间乱倒行为的情况,依托各镇办城管综合指挥中心,进行了严肃打击整治。共查处违规乱倒行为19起,处罚11人,罚款20000余元。

下一步,城西区将加大联合打击力度,打击违章行为,逐步对渣土协会在城西区的企业建档管理,建成一企一档,一车一档,并加强24小时监管力度,加大违章行为的打击力度。

 

相关内容