【城东区】还路于民取缔丹霞路早市
西宁市人民政府门户网:http://www.xining.gov.cn    来源:西宁晚报    创建时间:2017/7/25 11:44:35    
 

近日,城东区相关部门依法取缔了丹霞路早市,将丹霞路退市还路于民。

据了解,富强巷社区丹霞路早市前身为树林巷早市,2010年5月经相关部门批准正式经营,共有商户200多户,因城东区城市道路改造搬至丹霞路。随着市容环境卫生、城市安全管理工作的不断推进,丹霞路早市存在的弊端也逐步显露,主要有:周边1000余户居民和驻军部队出行不便,且一直存在环境脏、乱、差等问题,多次整改反复反弹,严重影响市容环境卫生;经营早市产生的噪音及车辆出入不便、周边小区卫生脏乱等问题,多次被周边市民通过12345市政公开电话和城管110电话投诉;省军区干休所东围墙是丹霞路西墙,该墙属于危墙,存在很大的安全隐患;丹霞路早市开市期间消防通道完全堵塞,也存在重大安全隐患。

近年来,随着城市开发建设,丹霞路周边农贸市场、便民市场配送升级,市民购菜方便、价格合理,早市开设的必要性已经弱化。加之创城、建卫等工作的深入推进,市民对市容环境卫生的要求也日益提高,彻底整治顽疾已刻不容缓。

近日,城东区根据《西宁市市容环境卫生管理条例》相关要求,对丹霞路早市依法予以取缔。区委区政府对丹霞路早市问题多次研判,区发改、食药监、信访、城管、富强巷社区等相关部门组织召开专题会议,对丹霞路早市主办方进行约谈,分析了丹霞路早市存在的诸多问题和隐患,表明了区委、区政府关于取缔丹霞路早市的坚决态度。经多次沟通,主办方表示愿意配合早市取缔工作,并劝解各经营户分流到附近的新千生活馆、纺织巷市场等具备较好基础设施、能容纳多个摊位的市场,同时通过与市场开办方协调,给予入驻商户优惠政策。

目前,丹霞路早市已退市还路于民。东区将主动接受群众监督,对占道经营、流动摊贩进行严管重罚,发现一处、取缔一处,防止丹霞路早市再次形成。

 

相关内容