【湟源县】党小组工作做到群众心坎上
西宁市人民政府门户网:http://www.xining.gov.cn    来源:西宁晚报    创建时间:2017/8/14 12:01:24    
 

在严格落实“三会一课”制度中,湟源县蔬菜技术推广站党小组紧密结合自身实际,在倾心服务群众、发挥党员作用、力求取得实效上下功夫,使每个党员成为党课和党小组会议等组织活动的设计者、参与者和受益者,以党小组活动为基础,切实提高“三会一课”质量。

助力“党建扶贫示范大棚”,送技术、助增收。申中乡窑庄村“党建扶贫示范大棚”项目实施后,蔬菜站党小组决定全体党员全程义务为大棚提供技术支持,轮班到温室大棚进行技术指导,帮助农户增产增收,让胸前的党徽在服务群众中熠熠发光。经过几个月的努力,“党建扶贫示范大棚”的蔬菜陆续上市,党小组的工作做到了群众心坎上,群众对党员的信任和依靠有了极大提高。

加强设施蔬菜基地建设,谋民利、促发展。“两学一做”学习教育开展以来,蔬菜站全体党员紧盯全县人民的消费需求,通过党小组会议学政策、议发展、提素质,积极与省市相关单位争取项目,在建园区、拓基地、抓露地、增设施方面,一步一个脚印,稳步前行,截至目前,全县共建成设施温棚1108栋,建成了天郎蔬菜生产基地,改建了顺泰蔬菜基地、窑庄温室蔬菜基地等,成为全县菜篮子生产亮点。

深入基层开展技术指导,付真情、暖民心。针对群众提出的由于技术人员少,技术指导跟进不及时的问题,蔬菜站全体党员发挥"5+2"“白加黑”的工作作风,党员们把“四讲四有”合格党员标准印在心中,不管在温室大棚里,还是在种植基地,都会详详细细讲、手把手地教,真正把党员的形象树立了起来。

 

相关内容