【城东区】城东区创客大学挂牌成立
西宁市人民政府门户网:http://www.xining.gov.cn    来源:西宁晚报    创建时间:2017/7/17 11:00:25    
 

7月14日上午,城东区“创客大学”正式挂牌成立,这也是全省首家面向创客人才开办的专业培训机构。

据了解,创新创业已成为大学生就业的重要途径,无数的创业者充满热情地去创业,但因为缺乏正确的思路和创业方法的指导,在创业过程中遇到种种“瓶颈”。为了帮助创业者积累经验、降低创业风险,在城东区委区政府的高度重视、区政协的大力支持下,全省首家“创客大学”挂牌成立。此次,城东区联合青海民族大学成立“创客大学”,就是希望通过校地合作,整合全区各类创新创业资源,打造创新创业的大体系、大平台,形成全社会关心支持创新创业教育的良好生态环境,造就东区大众创业、万众创新的生力军。该区将从师资组建、人才培养、资源共享等领域,借势借力优势互补,努力把“创客大学”做出品牌、做出规模、做出特色,为更多创业者提供智力支持。同时,结合青海民族大学教学特点,因材施教,让每个学员都可以在创客大学中学有所长,为东区的创新创业工作增添新的动力。

下一步,城东区将进一步完善孵化功能,构建“全方位、多平台、全链条”的服务体系,推动创新创业的倍增效应,以创客大学成立为新的契机,更好地为众多创客服务,团结凝聚更多青年人才,共同促进东区创业就业工作,把东区“双创”工作推向更大范围、更高层次、更深程度。


 

相关内容