【城西区】西区贯彻党代会精神见行动求实效
西宁市人民政府门户网:http://www.xining.gov.cn    来源:西宁晚报    创建时间:2017/6/15 10:24:51    
 

积极运用文化曲艺形式把省第十三次党代会精神“唱”给居民群众听。6月14日,宣传贯彻省第十三次党代会精神曲艺专场演出走进城西区虎台小区。活动上,居民群众不仅饱了耳福、眼福,更记住了“四个扎扎实实”“一个同步四个更加”,对建设富裕文明和谐美丽新青海充满期待。

6月9日,一次别样的党日活动在城西区古城台街道办事处青年巷社区党总支展开。贯彻省第十三次党代会精神,传播生态文明理念,承担绿色责任,居民群众踊跃参与。一段时间以来,城西区各级党组织多种形式学习贯彻省党代会精神。省党代会刚刚闭幕,城西区按照省市委的统一部署,研究部署贯彻落实省第十三次党代会的思路举措和责任分工方案。区委立即组织召开机关干部、社区(村)以及社会组织、非公经济组织等层面的学习宣传活动。第一时间召开区委中心组扩大学习会,6位同志交流发言体现了实干担当的精神,践行“四个扎扎实实”“四个转变”“两个绝对”,立足本职建设幸福西区的信心和决心。

第一时间行动,第一时间干起来,把任务落下去,把责任扛起来,以最快的速度、最佳的状态、最强的责任感抓好落实……一股落实省党代会的热潮正在城西区涌动。城西区牢牢把握省第十三次党代会的鲜明主题、充分认识党代会提出的崇高使命、紧紧抓住党代会部署的主要任务,坚持把学习宣传省第十三次党代会精神与践行“两个绝对”紧密结合起来,制定城西区贯彻省第十三次党代会精神实施方案,着力把王晓书记对西区提出的“四个干在实处、走在前列”要求作为落实省党代会精神的工作载体和抓手。开展党代会精神“六进”宣讲,把党代会精神落到每块党建阵地上,在接触和互动中提升宣讲效果。截至目前,集中学习宣传宣讲阐释引导20余场次。党代表马淑萍、胡海蓉同志以百姓的视角、群众的语言与干部群众面对面分享参会经历,赞报告、说发展、谈体会、话未来。

朝着“一个同步,四个更加”的奋斗目标奋力前行。坚持党要管党、从严治党,把学习党代会精神与领导班子建设、推进“两学一做”学习教育常态化制度化等工作有机结合起来,通过区域化党建党员活动月等措施把全区党员干部的智慧和力量凝聚到党代会确定的目标任务上来,统筹协调,同步推进,加快打造绿色发展样板城市、建设幸福西区。围绕建设全省高端现代服务业发展核心区目标,加快推进产业和城区转型升级,不断培育发展新动能。各部门、各单位抓紧每一天,干好每件事,全力会战“黄金季”。截至目前,高原文化创意中心等重点项目顺利推进;老旧楼院、缓堵保畅、精准帮扶等为民办实事项目开复工率89%;加大“青洽会、城洽会”等招商引资工作;城管综合执法、教育集团化办学等涉及民生的各项改革全面铺开;聚焦短板,铆足劲头,狠抓城区道路维护、公共基础设施、市容环境、安全生产等专项整治,不断提升创建全国文明城市的“硬杠杠”;通过交通“三让”、烟头不落地、文明劝导等载体不断提升市民素质和城区文明程度,着力展现西区勇当贯彻省党代会精神的责任担当。

 

相关内容