首战:四件领骑衫全部产生
西宁市人民政府门户网:http://www.xining.gov.cn    来源:西宁晚报    创建时间:2017/7/17 9:16:22    
 

7月16日,2017第十六届“青海农信杯”环青海湖国际公路自行车赛比赛的车轮正式转了起来,而且比赛激烈,本届赛事的黄衫、绿衫、蓝衫和圆点衫均找到主人。记者了解到,第一赛段22支车队的146名队员参加了比赛。青海本土车队天佑德队虽然没登上领奖台,但是获得了团体第二、亚洲第一的好成绩。

第一赛段比赛全长153公里,分别在49.6公里和103.4公里处设有两个途中冲刺点,在82.9公里处设有一个三级爬坡点。选手们从海东市乐都区出发,经过平互大线、互助县振兴大道、大通长宁,最终到达终点西宁市海湖新区五四西路通海路口。

虽然当天的比赛为本届环湖赛的揭幕战,但与往届不同的是,本赛段无论是赛段距离还是赛段设置上都明显是“难度升级”。另外,本届赛事首战就会产生黄、绿、蓝及圆点四件领骑衫。揭幕战“难度升级”,选手们的“拼劲”也随之升级。

比赛刚一开始,便不断有选手企图突破大集体团,形成领先小组,但都被大集体团追回。比赛进行了近20分钟时,76号哈萨克斯坦阿斯塔纳维诺队的叶甫根尼·伲朋耶钦和146号玻利维亚Start Vaxes队的克里斯蒂安·皮塔突围成功在前领骑,但也很快被大团抓回。随后,76号哈萨克斯坦阿斯塔纳维诺队的叶甫根尼·伲朋耶钦再次突围,但大团未能让其“单飞”,比赛再次大团进行。

比赛进行到第一冲刺点前1公里时,26号乌克兰科尔斯队的瓦西里克·安德烈突出大团争夺冲刺点成绩,紧随其后的是一个20人的追击集团,第一冲刺点26号乌克兰科尔斯队的瓦西里克·安德烈获得第一,队友21号布茨·维塔利获得第三,157号白俄罗斯明斯克队的西尔赫·帕波克获得第二。

比赛进行到54公里时,144号玻利维亚Start Vaxes队的赫特简·大沃斯、175号土耳其托库队的纳齐姆·巴克奇、16号意大利威廉队的莫萨卡·雅各布冲出大团在前领骑,并不断扩大领先优势,三人领骑小组一度领先大团7分钟,并将爬坡点以及第二冲刺点的前三收获。第二冲刺点过后,三人领骑小组的领先优势不断被缩小,三人后面的追击集团也不断有人掉队,比赛进行到118公里时,三人领骑小组领先优势只剩3分钟。比赛进入最后20公里,大团不断缩小领先选手的领先优势,在比赛进行到最后5公里时将领先选手全部抓回,最终大团冲刺。

最后,83号日本UKYO车队的乔恩·贝拉斯图里以3小时31分00秒的成绩获得赛段冠军,穿上了黄色领骑衫和冲刺最佳的绿衫,37号斯洛文尼亚艾德里亚莫贝尔队的拉约维奇·杜桑和193号甘肃银行队乔治斯·宝格拉斯分别获得本赛段的二、三名。112号马来西亚丁加奴队的马拉尔·额尔德尼穿上了象征亚洲最佳的蓝衫,175号土耳其托库队的纳齐姆·巴克奇穿上了象征爬坡王的圆点衫。

 

相关内容